Главная/Статьи/Автомобильное масло полусинтетическое - обзор и рекомендации

Статьи

Автомобильное масло полусинтетическое

Первое полусинтетическое масло для машин было выпущено ещё в 60-х годах во времена стремительного развития и прогресса автопромышленности. Тогда начали появляться смазочные материалы и на основе синтетики. На сегодняшний день полусинтетика является довольно популярным и востребованным видом масла за счёт своей невысокой цены и хорошим характеристикам
Автомобильное масло полусинтетическое

Первое полусинтетическое масло для машин было выпущено ещё в 60-х годах во времена стремительного развития и прогресса автопромышленности. Тогда начали появляться смазочные материалы и на основе синтетики. На сегодняшний день полусинтетика является довольно популярным и востребованным видом масла за счёт своей невысокой цены и хорошим характеристикам.

Однако важно правильно выбрать среди таких автомасел, учитывая множество факторов и конечно, особенности вашего авто. Так, например, для дизелей импортного производства и бензиновых двигателей отличным решением станет оригинальное полусинтетическое масло, созданное по всем стандартам и техническим требованиям от производителя.

Автомобильное масло полусинтетическое – отличный компромисс для тех, кто беспокоится о качестве продукции и при этом хочет хоть немного сэкономить.

Что такое полусинтетическое автомобильное масло?

Состав данного масла – минеральная и синтетическая основа в равных частях. Иногда пропорции могут меняться производными на 10-20% в ту или иную сторону. Такое масло значительно лучше минерального, но немного уступает по показателям качества и ресурсу синтетическим видам.

По сравнению с синтетикой можно отметить дешевизну данного автомасла, универсальность в применении, меньшую степень вязкости, уровень присадок и процент окисления.

Технические характеристики такого масла:

  • Отличная дисперсия;
  • Хорошие моющиеся, антикоррозийные, противопенящиеся свойства;
  • Устойчивость к низкой и высокой температуре;
  • Практически полное отсутствие каких-либо отложений в эксплуатации.

Так, мы получаем высококачественное масло по доступной цене.

Полусинтетическое масло обеспечивает хорошее качество смазки и образует специальный защитный слой, покрывающий движущие элементы двигателя. Это предотвращает износ узлов и деталей мотора раньше времени. Также данный вид масла совместим со многими марками автомобилей и соответствует требованиям как для бензиновых авто, транспортных средств на газе, так и для дизелей.

Полусинтетическое автомобильное масло бывает также трёх видов:

  • Летнее. Его не используют при температуре ниже 0 градусов.
  • Зимнее – не меняет консистенцию даже при низкой температуре.
  • Всесезонное, которое является идеальным вариантом и его можно использовать при любых условиях климата.

При разработке полусинтетического автомасла, производители учитывают все недостатки синтетических масел, совершенствуя тем самым полусинтетику и делая её действительно универсальной.

Важно отметить, что в составе полусинтетики есть вещества, препятствующие возникновению шлаковых отложений. Они появляются со временем при наличии сажи в продуктах горения, а в двигателе автообразуются осадки, мешающие его нормальной работе. Многие автовладельцы предпочитают полусинтетическое масло категории 5W30, ведь оно по праву считается универсальным продуктом, сохраняющим свои свойства круглогодично.

В целом, полусинтетическое автомобильное масло – прекрасное соотношение цены и качества при умеренной нагрузке на двигатель. Оно отлично подойдет в использовании для неприхотливых машин и ваш бюджет от его приобретения не пострадает.

В интернет-магазине «Шинойл» вы можете купить такой смазочный материал, соответствующий всем требованиям и стандартам современного рынка автомасла. Мы предлагаем к приобретению различных производителей и помощь при выборе необходимого вида масла среди большого количества брендов.

Хотите получить для своей машины высококачественное и сертифицированное полусинтетическое масло? Обращайтесь к нам уже сейчас и прочувствуйте его качество в работе «вживую»!

Вверх